?

Log in

No account? Create an account
Вдоль по Тереку-реке...

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Декабрь 16, 2013


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:28 am - Евреи, евреи, кругом одни евреи
Кадр из книги "Последний Иван"

...Я в то время хотя и не часто, но бывал в ЦК партии на Старой площади, видел там молодцов... Если их окинуть проницательным взором, то можно было разглядеть каких-то юрких, текучих, как ртуть, мужичков в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. Если вы русский и идёте к ним навстречу, они улыбаются, кланяются, а если повернётесь и пойдёте от них — сверкнут огневым нелюдским взглядом и угрожающе прошипят. На лицо они вроде бы русские, но это если на них смотрит человек малознающий и ещё меньше думающий. Но даже и у него мелькнёт странная мысль, что все они чем-то друг на друга похожи: и лицо, и волосы, и глаза... Иногда слышишь, как их называют черненькими русскими. Другой, глядя на такого, обронит: полтинник, то бишь полуеврей.
Вот таких-то во властных коридорах становилось всё больше.



Выездная работа "Известий" на Съезде Партии в Кремле. Так выглядело лицо 2-ой по значимости газеты СССР. Таким же было и лицо всей печати - Центральной. На все районные и городские газеты евреев не хватало. (1962 г.)

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:hurtmann
Date:Декабрь 16, 2013 11:08 pm
(Link)
Спасибо за наводку, не читал раньше.
[User Picture]
From:terek777
Date:Декабрь 17, 2013 05:26 am
(Link)
Пожалуйста! Вот сайт писателя http://ivandrozdov.ru
[User Picture]
From:tarkhil
Date:Март 27, 2014 11:40 am
(Link)
Почитал я этого, пардон, писателя. Только еврейской сентиментальностью можно объяснить, что автора малограмотной суконной писанины не выгнали ссаными тряпками из литературы через пять минут после начала общения.

Это я попробовал "Баронессу Настю" осилить.
[User Picture]
From:terek777
Date:Март 27, 2014 11:53 am
(Link)
"Баронессу Настю" не читал, а "Оккупация" и "Последний Иван" понравились, третья книга "Разведенные мосты" уже не пошла.
[User Picture]
From:tarkhil
Date:Март 27, 2014 12:04 pm
(Link)
Ну это реальный ад.

(а) ГГ - летчик. Истребитель. В 1942 году, на пару с ведущим, он привозит по фрагу. После этого его (ТАДАМ!) - переводят в ночные бомбардировщики.
(б) в ночных бомбардировщиках он, естественно, чуть не уничтожает всех немцев на 100 км кругом, заодно везет в тыл пленного немецкого генерала. Генерал - истеричный неврастеник.
(в) из ночных его (ТАДАМ!) внезапно переводят во что-то непонятное, не то тяжелое, не то пикирующее, автор не уверен.
(г) разумеется, он успешно разбомбил Очень Стратегический Мост, который больше никто не мог. На обратном пути сдуру (именно сдуру) вылетели на обозначенную на карте позицию наших зенитчиков и были сбиты.
(д) как чертик из коробки, появился наш генерал. Истеричный неврастеник. Личным решением направляет ГГ в штрафроту. Офицера. Причем, как утешает его командир полка, "документов не оформлено, вернешься - все из личного дела уберем"
(е) в штрафроте его тут же приставляют к штатно имеющейся там ПТП, и ГГ, естетсвенно, из сорокапятки уничтожает Фердинанда. Его возвращают из штрафбата (вот как интересно, направили в штрафроту, вернули из штрафбата), но (ТАДАМ!) - в зенитчики.

И так далее. Когда во второй части появился еще один генерал (немецкий, истеричный неврастеник) - я не выдержал. У него за роялями кустов не видно, а языком только обувь полировать, сукно сукном.
[User Picture]
From:terek777
Date:Март 27, 2014 12:17 pm
(Link)
Надо бы заценить, но это будет не скоро, щас Симмонса начал читать, затянуло.

> Go to Top
LiveJournal.com